Рецепт мясного осетинского пирога предполагает использование говядины, мяса чрезвычайно полезного и, при правильном приготовлении, вкусного. Испокон веков в осетинских пирогах начинки, в том числе и мясо, было больше, нежели теста. Ведь первые пироги пекли кочевники, люди, не имеющие возможности возделывать землю, как оседлые народы. Поэтому мука была в дефиците, а вот мясо было всегда, как и сыр. Тонкое тесто и обилие начинки делало пироги очень сытными.

Тесто готовилось по особому рецепту, для достижения большей пластичности, ведь при тонкой раскатке, тесто не должно было рваться. Мясо приправлялось специями для придания большего аромата выпечке. Выбор пряностей зависел от следования традициям и индивидуальным предпочтениям хозяина дома.

Как приготовить осетинский пирог с мясом?

Приготовление осетинского пирога дома дело не очень сложное, но требующее времени.

Для начала необходимо купить и подготовить все продукты:рецепт мясного осетинского пирога

Для начинки:

  • мясо (говядину, можно телятину или другие виды мяса);
  • специи (по вкусу);
  • приправы (по вкусу);
  • лук (по желанию).

Для теста:

  • муку;
  • молоко (можно использовать и кефир);
  • масло сливочное;
  • соль, сахар, воду;
  • дрожжи;
  • яйца (многие рецепты предполагают приготовление без яиц).

Как видите, это лишь типовой список продуктов, в зависимости от выбранного рецепта, количество ингредиентов может меняться. Что касается приготовления, важно дать мясу (мясному фаршу) пропитаться специями и приправами, поэтому фарш, сдобренный необходимыми пряностями, оставьте постоять на некоторое время, для придания мясу аромата, сочности и большей пряности.

Если готовить тесто времени нет, можно приобрести готовое, но все же лучше использовать тесто домашнего приготовления. Смешайте все необходимые ингредиенты согласно рецепту и замесите пластичное тесто. Тесту может потребоваться время на расстановку, когда тесто подошло можно приступать к лепке.

Раскатайте тесто, в центр выложите начинку (количество начинки примерно должно быть равно количеству теста) защипните тесто над начинкой и аккуратно примните пирог, придайте пирогу форму лепешки, можно раскатать скалкой. По центру сделайте отверстие, но не сквозное.

Выпекать пироги следует до готовности, затем обильно смазать маслом.

Приятного аппетита!