Своим названием пицца «Пепперони» обязана одноименному ингредиенту, входящему в ее состав. Очень большую популярность она приобрела в Америке, поэтому многие считают ее американской разновидностью пиццы.

Однако колбаса пепперони — это специфический итальянский продукт, который несколько походит на салями, но является более острым. Оригинальную пепперони делают из свинины, говядины и куриного мяса с добавлением различных пряностей, одной из которых обязательно является острый перец, поэтому в Италии «Пепперони» называют pizza alla diavola, что означает «Дьявольская пицца».

Для приготовления понадобится: тесто, колбаса пепперони, сыр моцарелла, томатная заправка, оливковое масло.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 230 мл воды;
  • чайная ложка свежих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Просеять муку через сито, собрать горкой и сделать углубление в ее центре. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, оливковое масло, соль и замесить тесто, разминая его руками от краев к центру. Оно должно не липнуть к рукам, а быть мягким и эластичным.

После этого нужно разделить тесто на три части, каждую скатать в шар, выложить на противень, укрыть от высыхания и оставить подходить в теплом месте не менее одного часа.

Тем временем можно приготовить томатную заправку, для которой необходимо смешать 100 г помидоров в собственном соку с половиной чайной ложкой соли, свежего орегано и базилика, а также двумя чайными ложками оливкового масла.

Каждый шар выстоявшегося теста раскатать в тонкий круглый блин, равномерно распределить по его поверхности готовую томатную заправку, тертый сыр моцарелла, а сверху положить нарезанную тонкими кружочками колбасу пепперони.

Запекать пиццу можно в обычной духовке при температуре 250–300 °C не более 10 минут или при температуре 400 °C в специальной печи для пиццы. Готовое блюдо разрезать на восемь кусочков, края каждого из них смазать оливковым маслом, и подать к столу.