Осетинский пирог с сыром и курицей

1100,001250,00

Артикул: Н/Д Категории: ,

Описание

Вкусная начинка

Сочетание нежной и ароматной курочки и осетинского сыра – это просто сказка! Наш пирог прекрасен практически с любой начинкой, но такое сочетание делает его превосходным. Причем, именно эту выпечку выбирают как мужчины, так и женщины, от неё не отказывается и подрастающее поколение. Но помимо вкуса, пироги, приготовленные по традиционным рецептам Осетии – это польза, ведь наш рецепт имеет долгую историю преобразования.

Осетинский сыр готовится по традиционной технологии и славится своими полезными свойствами. А еще более насыщенный вкус придают специи, не бойтесь, начинка не будет чрезмерно острой или соленой, мы добавляем определенные специи, помогая вкусу блюда раскрыться полнее и не более того.

Любите блюда с мясом птицы?
Предпочитаете низкокалорийную пищу?
Желаете перекусить вкусно и плотно?

Тогда осетинский пирог с курицей и сыром точно вам понравится! Нежное мясо куриной грудки в сочетании с рассольным сыром приобретает пикантную остроту и соленость. Тонко раскатанное тесто, аппетитно хрустит и тает во рту. Это реально вкусно.

Пять причин попробовать

  1. Вкусное и питательное блюдо.
  2. Выпечка великолепна как в холодном, так и в горячем виде.
  3. Источник легко усвояемого белка и кальция.
  4. Идеальный выбор, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.
  5. Отличная идея и для перекуса на работе, и для праздничного стола, и для семейного ужина.

В чем секрет изумительного вкуса наших пирогов?

Соблюдение народных традиций и свежие продукты высокого качества – вот залог успеха выпечки от пекарни «Грандпирог». Наши мастерицы готовят по старинным рецептам.

Процесс приготовления:

  • Сначала ставят опару: молоко слегка подогревают, затем в него добавляют сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешивают, пока они полностью не растворятся.
  • Затем добавляют муку. Ее вносят небольшими частями, постоянно перемешивая до консистенции жирной сметаны.
  • Миску с закваской накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 40-60 минут.
  • А в это время, готовят начинку: куриную грудку мелко рубят, а сыр натирают. Ингредиенты смешивают.
  • К выбродившей закваске добавляют взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, кефир, оставшуюся муку. Вымешивают пышное мягкое эластичное тесто. Затем ему дают отдохнуть 30-40 минут в тепле.
  • Делят на несколько частей. Одну из них кладут на присыпанный мукой стол и раскатывают в лепешку как можно тоньше.
  • В середину кладут начинку и равномерно распределяют ее от центра к краям.
  • Точно так же тонко раскатывают вторую лепешку и накрывают ею первую.
  • Края максимально плотно защепляют пальцами. Затем заготовку немного расплющивают скалкой, в середине делают дырочку, чтобы излишки влаги выходили при выпекании.
  • Выпечку выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку, нагретую до 200°С, на 20 минут.
  • Готовую выпечку смазывают сверху сливочным маслом.

Заказывайте! Свежеиспеченный осетинский пирог с курицей и сыром приедет к вам в термосумке. Вы сможете насладиться его восхитительным вкусом и ароматом, угостить друзей!

Детали

Диаметр пирога

35 см

Калорийность

295 кКал

Начинка пирога

Курица, Сыр

Размер пирога

1000г, 1200г

Состав

Курица, осетинский домашний сыр на коровьем молоке, лук, специи (соль, красный перец, хмели-сунели)

Обратный звонок