Приготовление пиццы
Пицца — блюдо исконно итальянское. Именно она демонстрирует кухню Италии во всем ее великолепии и красе. Пицца представляет собой лепешку из теста в форме круга, а ее поверхность украшают запеченные овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и даже фрукты.
Традиционная рецептура пиццы непременно подразумевает содержание сыра и помидоров. Классическая пицца готовится с использованием сыра моцарелла, однако разнообразные рецепты предлагают заменить его другими сортами.
Тесто для пиццы готовится с использованием муки, воды, а также оливкового масла, дрожжей и соли. Именно от качества теста зависит и вкус всего блюда. Кроме того, дрожжевое тесто можно не раскатывать, а просто выложить в форму и разровнять его руками. Приготовление пиццы не занимает много времени, а справиться с этим блюдом может практически каждый.
На основе классической пиццы готовятся все остальные ее виды, рецепт приготовления достаточно прост.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 1 кг;
- дрожжи — 25 граммов;
- теплая вода — 2 стакана;
- соль;
- оливковое масло.
Ингредиенты для начинки:
- помидоры — 300 г;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Просеять муку, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 4 ст. л. оливкового масла, соль, оставшуюся теплую воду и замесить мягкое однородное тесто. Затем поставить его в теплое место на два часа, после чего еще раз размять и оставить на час.
Форму смазать маслом, переложить в нее тесто и аккуратно размять руками, так, чтобы вся поверхность оказалась заполнена. На тесто сверху налить две ложки оливкового масла, выложить нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок, поперчить, посолить и присыпать тертым сыром.
Перед тем как выкладывать начинку, тесто можно смазать соусом. Самый простой его вариант — смешать 50 г майонеза и 100 г кетчупа с половиной чайной ложки сухих трав (базилик, укроп, орегано).
Выпекать пиццу в духовке следует около 20 минут при температуре 220 °C. Готовность блюда определяют по тесту — оно должно стать слегка подрумяненным.