Рецепт пиццы «Пепперони»
Своим названием пицца «Пепперони» обязана одноименному ингредиенту, входящему в ее состав. Очень большую популярность она приобрела в Америке, поэтому многие считают ее американской разновидностью пиццы.
Однако колбаса пепперони — это специфический итальянский продукт, который несколько походит на салями, но является более острым. Оригинальную пепперони делают из свинины, говядины и куриного мяса с добавлением различных пряностей, одной из которых обязательно является острый перец, поэтому в Италии «Пепперони» называют pizza alla diavola, что означает «Дьявольская пицца».
Для приготовления понадобится: тесто, колбаса пепперони, сыр моцарелла, томатная заправка, оливковое масло.
Ингредиенты для теста:
- 450 г пшеничной муки;
- 230 мл воды;
- чайная ложка свежих дрожжей;
- половина чайной ложки соли.
Просеять муку через сито, собрать горкой и сделать углубление в ее центре. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, оливковое масло, соль и замесить тесто, разминая его руками от краев к центру. Оно должно не липнуть к рукам, а быть мягким и эластичным.
После этого нужно разделить тесто на три части, каждую скатать в шар, выложить на противень, укрыть от высыхания и оставить подходить в теплом месте не менее одного часа.
Тем временем можно приготовить томатную заправку, для которой необходимо смешать 100 г помидоров в собственном соку с половиной чайной ложкой соли, свежего орегано и базилика, а также двумя чайными ложками оливкового масла.
Каждый шар выстоявшегося теста раскатать в тонкий круглый блин, равномерно распределить по его поверхности готовую томатную заправку, тертый сыр моцарелла, а сверху положить нарезанную тонкими кружочками колбасу пепперони.
Запекать пиццу можно в обычной духовке при температуре 250–300 °C не более 10 минут или при температуре 400 °C в специальной печи для пиццы. Готовое блюдо разрезать на восемь кусочков, края каждого из них смазать оливковым маслом, и подать к столу.