Осетинские пироги — особый кулинарный шедевр, который быстро и прочно завоевал популярность у потребителей. Это блюдо необычайно вкусное, аппетитное, удобное для перекусов, и вместе с тем, подходит для праздничного стола.
Традиционные особенности
Осетины свято чтят обычаи, в том числе и в кулинарии. Основное блюдо этой страны — пироги «Фыджин», которые готовятся особым образом по традиционным рецептам. Как правило, на стол подают по три пирога, символизирующие собой три стихии: солнце, воду и землю. Тем самым осетины выражают уважение к пришедшим в дом гостям. Перед трапезой старший в семье читает молитву и раздвигает пироги в три стороны: верхний влево, средний чуть вправо, а нижний под верхний. И только после этого их можно было разрезать на восемь частей, при этом вращать тарелку было нельзя. Раздавали куски пирога всей семье по старшинству.
Как готовили?
Выпечка осетинских пирогов — особое таинство, оно передавалось в семьях из поколения в поколение. Чтобы тесто было очень тонким, но при этом не рвалось при добавлении начинки, нужно было приложить немало усилий и учесть массу кулинарных тонкостей. Начинка в пирогах всегда обильная, именно поэтому они такие сытные и сочные. Мы делаем для вас осетинские пироги с соблюдением всех национальных особенностей по современным технологиям и стандартам качества.
Именно поэтому наши пироги отличаются особым вкусом и ароматом.
Разнообразие начинок
В нашем ассортименте имеются самые разные виды пирогов на любой вкус: с сыром, мясом, свекольными листьями, черемшой и сыром, зеленым луком и сыром, картофелем и сыром, грецким орехом и курицей, сыром и грибами. Есть постные пироги: с вишней, яблоком, кабачками, грибами,фасолью. У нас любой гурман найдет себе вариант по душе. Все клиенты отмечают неизменно высокое качество приготовленных нами пирогов, а также их неповторимый изысканный вкус. Однажды попробовав осетинские пироги, многие заказчики включают их в свой ежедневный рацион.
А быстрая доставка и приемлемые цены позволяют наслаждаться нашими деликатесами в любое время.