Описание
Придерживаетесь здорового питания?
Хотите разнообразить свою диету?
Любите королевский овощ?
Тогда смело заказывайте осетинский пирог с тыквой или Насджин, как его называют дома в Осетии. Необыкновенный вкус не оставит никого равнодушным. Он отлично подходит к супам, овощным рагу, а также очень гармонирует с горячим чаем в качестве пикантного десерта.
Пять причин попробовать
- Это не просто вкусно, но и полезно.
- Подходит для диетического питания.
- Отличный низкокалорийный перекус.
- Хорош и в горячем, и в холодном виде.
- Может быть самостоятельным блюдом и дополнением к столу.
В чем секрет неповторимого вкуса?
Залог нашего успеха у клиентов – качественные и свежие продукты, а также использование старинных рецептур. Так, к начинке из тыквы для осетинского пирога добавляется небольшое количество рассольного сыра, что придает выпечке пикантные нотки и сливочное послевкусие.
Процесс приготовления – рецепт
- Опарным способом замешивают пышное, нежное дрожжевое тесто, используя кефир и молоко.
- Когда тесто перестает липнуть к рукам, замес прекращают и отставляют тесто для брожения.
- Тыкву очищают от внешней корки, моют, натирают на крупной терке.
- Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле с добавлением положенных по рецепту специй, соли.
- Сыр натирают на терке.
- Соединяют подготовленные компоненты для начинки.
- Выброженное тесто делят на нужное количество частей.
- Каждую раскатывают в тонкую лепешку, на центр которой помещают начинку.
- Края лепешки соединяют вместе, защипывая к середине.
- Полуфабрикат разминают в круглую тонкую заготовку и отправляют в печь.
- Выпечка происходит при высокой температуре не более 15-20 минут.
- Зарумянившийся пирог обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
Наш пирог удобно заказать прямо на сайте. Оформляйте заявку и лакомство прибудет к вам очень быстро в специальной термосумке, не успев остыть. Наслаждайтесь на здоровье вкусной и полезной выпечкой!